• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市委常委、市委组织部部长陈竞一行莅临我办调研指导工作

时间:2019-06-17 15:08:18  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:139  评论:0

 

      6月14日上午,市委常委、市委组织部部长陈竞一行,莅临市委编办调研指导工作。市委编办全体干部职工参加调研座谈会议。


市委常委、市委组织部部长陈竞一行莅临我办调研指导工作

市委常委、市委组织部部长陈竞一行,莅临市委编办调研指导工作

 

      座谈会上,市委编办主任廖秋文代表办机关全体干部职工对陈竞部长一行莅临市委编办调研指导工作表示欢迎,并就全市当前机构编制基本情况,今年以来我办所做的主要工作、存在的主要困难和问题,以及下阶段主要工作打算作了专题汇报和表态发言,市委编办其他班子成员分别作了补充发言。

      陈竞指出,市委编办作为党委的重要组成部门,勇挑重担、积极作为,党政机构改革、重点领域和关键环节改革稳妥有序推进,简政放权有力有效,机构编制监督管理全面加强,全市机构编制资源配置有效优化。他还指出,市委编办近年来虽然取得了不少成绩,但问题也不容忽视,机构编制管理的科学性和规范性还不够、机构编制“法定化”宣传教育还有待加强,攻坚克难、敢于啃“硬骨头”的精气神还不够,服务经济社会发展的能力还有待进一步提高等。


市委常委、市委组织部部长陈竞一行莅临我办调研指导工作

市委常委、市委组织部部长陈竞讲话

 

      陈竞要求,在今后的工作中,全市各级机构编制部门,一是要坚持党对机构编制工作的集中统一领导。认真贯彻执行中央、省委和市委的决策部署,自觉围绕中心,服务大局。二是要加强机构编制刚性约束和日常管理。要敢于坚持原则、较真碰硬、严把关口,对违反机构编制规定的行为,要严肃查处。三是要更加卓有成效的服务经济社会发展。要按时按质完成机构改革任务,持续深化重点领域和关键环节改革,努力破除化解历史遗留问题,积极抓好巡视反馈意见的整改工作。四是要涵养优良作风,建设模范部门。要加强政治建设,做到讲政治、守规矩;要提升服务能力,努力破解发展中遇到的各种问题;要坚持职业操守,做到公道正派、坚持原则、严守纪律;要坚持优良作风,做到严谨细致、勤俭敬业;要坚守廉洁底线,在各种诱惑面前,绝对不能有贪婪之心,不能取的坚决分文不取。

 

      市委组织部常务副部长雷雨时、干部一科科长徐昭桥、办公室主任黄彪等同志陪同调研。




(编辑:王顺)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn