• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡东县召开机构改革“三定”工作培训会议

时间:2019-3-29 16:40:14  作者:佚名  来源:衡东县委编办  查看:135  评论:0


  3月29日上午,衡东县机构改革“三定”工作培训会议在该县县委党校大报告厅召开。会议由县委组织部副部长谭水光主持,县委编办主任谭文灵作“三定”工作辅导报告,县委副书记、县监委副主任向阳辉就做好“三定”工作和深化机构改革工作提纪律要求,县委常委、县委组织部部长李一帆出席会议并作讲话。


衡东县召开机构改革“三定”工作培训会议

衡东县召开机构改革“三定”工作会


  会议指出,“三定”工作是深化机构改革的中心环节和关键步骤,是检验和衡量改革精神是否落实、改革目标是否实现的根本标尺。各级各部门要树牢纪律意识,牢记纪律规矩,恪守职责担当,坚持把抓好“三定”规定的制定,作为优化部门职能、提升部门服务效能最基础、最重要的工作来抓好、抓实,确保实现职能边界清楚、权力责任明晰的高质量“三定”预期目标。

衡东县召开机构改革“三定”工作培训会议

衡东县委组织部部长李一帆作讲话


  李一帆要求,各级各部门要讲政治、顾大局,正确认识“三定”工作的重要性、规律性、复杂性,正确认识“三定”工作的最终落脚点在于为民便民惠民;要守原则、精业务,把准机构编制管理的形势和政策,高质量拿出部门的“三定”草案,在部门职责界定上要结合简政放权要求,在内设机构设置上要坚持精简高效、优化整合设置的原则,在人员编制核定上要做“减法”,在中层领导干部职数核定上要讲规矩;要凝合力、优效率,“三定”工作能否顺利高效完成,是对各级各部门班子执行力的一次有效检验,要做到责任压实到位、配合协作到位、宣传引导到位、督促检查到位;要高标准、严要求,要讲政治、讲大局、讲纪律,切实做到“四个不准”:不准拒不执行县委、县政府及县委深化机构改革领导小组作出的工作安排,故意拖延工作进程。不准搞上有政策、下有对策,擅自变通改革要求。不准与牵头部门讨价还价,说三道四,甚至委托上级部门干预我县机构编制事项。不准拒不接受纪检监察和编制部门的监督检查及问题纠正。



(编辑:蒋赞文)


标签:三定 
上一篇:没有了
下一篇:南岳区召开深化机构改革动员大会
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn