• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

南岳区召开深化机构改革动员大会

时间:2019-03-13 08:31:32  作者:旷汀良 陈峰泉  来源:南岳区编办  查看:137  评论:0
  3月11日上午,南岳区召开深化机构改革动员大会,号召全区上下统一思想认识,提高政治站位,高标准、高质量推进全区机构改革各项工作。会议由区委副书记、区长王燕主持,区委书记曾建华作重要动员讲话。

南岳区召开深化机构改革动员大会
南岳区召开深化机构改革动员大会

  根据省委、省政府批准的《南岳区机构改革方案》,本轮机构改革后,南岳区共设置党政机构33个,其中党委机构8个,政府工作部门24个,市公安局南岳分局为市公安局派出机构,计入区政府机构限额,不列入区政府工作部门;人大常委会办事机构、工作机构和专门委员会7个,政协办事机构和专门委员会5个。

  曾建华指出,要提高政治站位,切实增强深化机构改革的责任感。要充分认识此次机构改革的重大意义,不折不扣落实好我区机构改革各项任务,确保中央的这一重大决策部署在南岳不折不扣落实到位。要准确把握好坚持和加强党的全面领导这个根本原则,推进治理体系和治理能力现代化这个总体目标,以人民为中心这个根本立场,全面对标省市的工作要求与进度安排,严格按照我区的机构改革方案推进实施,总体谋划、统筹推进,确保如期按质完成各项改革任务。

  曾建华强调,下一步,要把握重点环节,切实提升深化机构改革的实效性。要紧凑有序推进涉改部门转隶组建,选优配强领导班子,尽快以新部门名义挂牌办公和开展工作,科学编制部门“三定”规定,确保各项工作无缝对接、平稳运行。要切实加强协调配合,统筹推进人大政协机构改革、群团组织改革、承担行政职能事业单位改革、综合行政执法改革、乡镇(街道)机构改革等各项改革任务。

  曾建华要求,要强化组织领导,牢牢把握深化机构改革的主动权。要按照机构改革实施方案的有关要求,围绕实施机构改革主要环节、关键步骤和工作任务,明确责任分工,细化工作措施,确保各新组建部门尽快运行。要注重思想引导,教育广大党员干部正确处理好国家、集体和个人之间的利益关系,确保队伍稳定。要牢固树立团结意识,正确处理好改革发展稳定的关系,确保机构运行通畅。要严明政治、组织、机构编制、干部人事、保密、财经等各项纪律,服从大局,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位。

  会上,区委副书记蒋炳炎宣读了机构改革方案的说明,区委常委、区纪委书记、区监委主任伍松宣读了机构改革纪律要求,区人力资源和保障局、区国土资源局主要负责人作表态发言。

  全体在家区委常委、在职副县级以上领导干部出席会议。


(编辑:蒋赞文)


标签:改革 动员大会 
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn