• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市机构改革“三定”工作培训会议召开

时间:2019-03-08 09:02:25  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:525  评论:0

衡阳市机构改革“三定”工作培训会议召开

全市机构改革“三定”工作培训会于2019年3月7日召开


  3月7日上午,衡阳市机构改革“三定”工作培训会议在市老干部活动中心召开。会议由市委组织部副部长、正处级组织员封哲夫主持。市委编办主任廖秋文作“三定”工作辅导报告,市纪委常委孙艳平就“三定”工作提纪律要求,市委常委、市委组织部部长陈竞出席会议并作重要讲话。各县市区委组织部长、编办主任和编办业务骨干;衡阳市党政群(含人大、政协)机关分管组织人事的领导和组织人事科长;市纪委市监委派驻衡阳市机关各纪检监察组组长;市委、市政府直属事业单位和涉改的部门所属正处级事业单位主要负责人和具体承办人事工作的同志参加会议。


衡阳市机构改革“三定”工作培训会议召开

市委常委、市委组织部部长陈竞作重要讲话


  会议指出,“三定”工作是深化机构改革的中心环节和关键步骤,是检验和衡量改革精神是否落实到位的、改革目标是否实现的根本标尺。各级各部门要精准把握制定“三定”规定的指导思想和基本原则;要十分明确制定“三定”规定的政策口径和有关要求,确保部门职责的界定清楚明晰、内设机构的设置科学合理、人员编制和领导职数的核定从严从紧;要切实踏准“三定”工作的时间节点和推进步骤,一步接着一步,一环紧扣一环,确保3月底前基本完成改革任务;要统筹推进事业单位机构编制调整规范工作,通过系统性调整,规划机构设置,强化公益服务职能,合理配置人员编制,切实提升公益服务效率效能;要全面落实制定“三定”规定的工作任务和要求,学好文件、深悟精神,统筹协调、稳妥推进,严谨细致、科学规范,强化引导、把控舆情,确保本轮机构改革稳妥推进和圆满完成。


衡阳市机构改革“三定”工作培训会议召开

市纪委常委孙艳平就“三定”工作提纪律要求


衡阳市机构改革“三定”工作培训会议召开

市委编办主任廖秋文作辅导报告


  陈竞要求,各级各部门要严格按照市委、市委深化机构改革领导小组的安排部署,对标要求、凝神聚力、扎实推进。要提高思想认识。正确认识抓好“三定”工作在整个机构改革过程中的重要意义和重要影响。要正确认识“三定”工作的复杂性和和周期性,树立长远意识、发展意识。要准确把握为民便民惠民这个出发点和落脚点,为解决我市经济社会发展中的突出矛盾和问题提供体制机制支持;要准确把握政策精神。顺应当前机构编制管理形势,把准机构改革有关政策精神,牢固树立“一盘棋”思想,在机构编制严管严控,领导职数核定从严从紧方面给予充分理解和积极配合,确保“三定”工作稳妥有序推进;要强化组织领导。各级各部门要尽快成立工作专班,认真研究推进方案,压实工作责任,卡好时间节点,倒排工期,尽快启动“三定”规定起草工作;要严肃工作纪律。要讲政治、讲大局、讲纪律,严格遵守机构改革“三定”工作纪律,确保职能划转到位、编制调整到位、人员转隶到位。




(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn