• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡东县召开深化机构改革动员大会

时间:2019-3-7 17:17:28  作者:向文慧  来源:衡东县编办  查看:140  评论:0


  3月6日,衡东县深化机构改革动员大会在武家山县政府会议中心召开。县委常委、县委组织部长李一帆传达学习《湖南省领导班子和领导干部政治建设考察办法(试行)》,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘卫平宣读机构改革纪律规定,县委副书记贺殷就《衡东县机构改革方案》作说明讲话,县委书记吴伟生主持会议并作重要讲话。县领导贺殷、谭向勤、夏崇礼、丁秋文、段忠贤、刘卫平、李一帆、刘运仕、晏志君出席会议。


衡东县召开深化机构改革动员大会


  根据市委、市政府批准的《衡东县机构改革方案》,本轮机构改革后,衡东县共设置党政机构37个,其中,县委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),县政府工作部门28个。

  吴伟生指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。推进市县机构改革,是党和国家机构改革的重要内容,也是对我们政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的现实检验。全县各级各部门要切实增强贯彻落实的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,凝聚起推进全县机构改革的广泛共识和强大合力。

  吴伟生要求,机构改革是一项系统工程,涉及面广、头绪繁多、任务艰巨,各级各部门要心往一处想、劲往一处使,狠抓工作落实,确保各项改革任务落地生根。要压紧压实工作责任。各级各部门党委(党组)要切实担负起本部门机构改革工作领导责任,相关责任部门要各司其职、通力协作,形成“一盘棋”推动改革任务落实的工作格局。要注重思想舆论引导。加强正面宣传,强化舆论管控,为推进全县机构改革营造良好的社会环境和舆论氛围。要兼顾改革发展稳定。正确处理好改革发展稳定的关系,协调推进好各项工作,确保改革发展稳定并驾齐驱、齐头并进。要严厉执纪监督问责。纪检监察机关要加强对机构改革执行情况的监督检查,对违反纪律、失职失责和借改革之机以权谋私、违法乱纪的行为要严肃查处、决不姑息。

  会上,县国土资源局、县人力资源和社会保障局、吴集镇分别作表态发言。




(编辑:蒋赞文)


标签:改革 动员会 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn