• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

全市深化机构改革动员大会召开

时间:2019-1-7 10:50:45  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:425  评论:0

 

      1月6日上午,全市深化机构改革动员大会在市政府会议中心举行,标志着我市机构改革进入全面启动和实施阶段。市委书记、市人大常委会主任郑建新在会上强调,要全面对标看齐和贯彻落实习近平总书记要求和党中央、省委部署,坚持分类指导,精心组织实施,蹄疾步稳推进,狠抓责任落实,确保我市机构改革各项任务如期圆满完成,为加快建设名副其实省域副中心城市和最美地级市提供有力制度保障。市委副书记、市长邓群策主持会议并讲话,市委副书记、市委统战部部长廖健介绍机构改革主要内容。

 

      市领导廖炎秋、段志刚、包昌林、邓柯、陈竞、罗琼、刘正兴、曾艳阳、耿保民,以及全市副市级以上领导出席会议。


全市深化机构改革动员大会召开

 

      郑建新指出,推进市县两级机构改革,是党和国家机构改革的重要内容,是对我们政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,是一项重要的政治和工作任务。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,准确把握中央关于深化机构改革的原则要求,全面落实省委、市委关于深化机构改革的决策部署。切实把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则、推进治理体系和治理能力现代化这个总体目标、以人民为中心这个根本立场和统筹兼顾、协调联动这个重要方法,着力建设总揽全局、协调各方的党的领导体系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,形成适应新时代发展要求的党政群、事业单位机构新格局,确保政令畅通、执行有力。


全市深化机构改革动员大会召开

 

      郑建新强调,当前,改革的目标任务已经明确,关键是抓落实。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委统一领导下,坚持分类指导,精心组织实施,高质量推进各项改革任务。要严格对照中央、省委提出的机构改革总时间表,把握节奏、盯住节点,倒排工期、挂图作战,确保今年3月底前完成市县机构改革各项任务。要牢牢把握政事分开这条主线,明确目标任务,加强协同联动,完善机构编制、人事管理、收入分配、社会保障、财政支持等各项配套政策,有条不紊推进事业单位改革。要统筹推进人大政协机构改革、群团组织改革、综合行政执法改革等其他各项改革。要强化机构编制管理刚性约束,强化党对机构编制工作的集中统一领导,加大机构编制违纪违法行为查处力度,增强“三定”规定严肃性和权威性。

 

      郑建新强调,各级各部门要夯实工作责任,分兵把口、勇于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,通过通力协作、密切配合,形成“一盘棋”推动改革任务落实的工作格局;要强化思想舆论引导,及时掌握干部的思想动态,做好党员干部的思想政治工作,引导广大党员干部支持改革、拥护改革、参与改革;要完善网络舆情收集、研判、处置机制,主动发声,积极有效引导舆论走向,为改革营造良好的社会环境和舆论氛围;要积极做好工作衔接,以及机构、职责和人员的划转工作,正确处理好改革发展稳定的关系,保持相关工作和政策的连续性、稳定性;要严格改革纪律要求,强化监督和执纪问责,确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革任务落到实处。


全市深化机构改革动员大会召开

 

      邓群策要求,各级各部门要统一思想,凝聚改革合力,要认真抓好这次动员大会精神的传达学习和贯彻落实,切实提高政治站位,严格对标中央、省委和市委要求,不断增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉,凝聚起推动机构改革的强大合力;要压茬推进,抓实改革任务,确保各项改革任务如期圆满完成;要严格遵守改革纪律,加强对机构改革情况的日常监督、问责追责,正确处理好机构改革与当前工作的关系,保持各项工作的连续性、稳定性,坚持稳中有进,为今年社会经济发展开好头、起好步。

 

      会上,耒阳市、南岳区、市人力资源和社会保障局、市国土资源局主要负责人作表态发言。



标签:改革 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn