• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

市编办组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-12-11 8:43:55  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:26  评论:0


       12月7日下午,市编办主任廖秋文就《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义及如何做遵纪守规的好干部对全体在职干部职工进行党风廉政教育辅导。


市编办组织学习《中国共产党纪律处分条例》


市编办组织学习《中国共产党纪律处分条例》


       廖秋文主任首先从四个方面阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义。一是新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。二是我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性。三是我们必须贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性。四是总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。


       廖秋文主任从三个方面强调如何带头作遵守《条例》的好干部。一是绝对忠诚是好干部的立身之本。新时代共产党员要胸怀理想、坚定信念,始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署,敢于同违背党的意志的行为作坚决斗争。二是清廉干事是好干部的处事之基。清廉是官德人品的底线,干事是心系人民、奋发有为的体现,二者都是党和人民对好干部的基本要求。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。党的干部要在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事。三是敢于担当是好干部的成事之道。敢于担当是共产党人的政治本色和价值追求,以干劲和拼劲、以气魄和担当推动工作。正如习近平同志所指出的,看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神。好干部要在敢于担当中历练提高,努力创造无愧于时代的业绩。


       最后,廖秋文主任提出要自觉作遵守《条例》的表率。一要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。二要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。三要自觉接受监督,保持共产党员先进性。作为一名基层党员干部要严格执行党章,全面贯彻条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确权力观、地位观和利益观,始终保持共产党员的先进性。以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名廉洁自律、认真履行工作职责的党员干部。



相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn