• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办理论学习中心组举行专题学习会

时间:2018-11-8 10:43:56  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:103  评论:0


       10月31日上午,市编办理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,用科学理论武装头脑、指导实践,推动工作,加快建设富饶美丽幸福新衡阳。学习会由机关党支部书记旷桂林同志主持,综合科科长何少吉和行政机构编制科科长刘果作专题学习辅导。


市编办理论学习中心组举行专题学习会


    何少吉同志从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、根本立场及重大意义四个方面进行了全面系统的阐述,让大家更为清楚的知道了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我党必须长期坚持的指导思想。新思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领航灯塔。


    刘果同志主要从新变化催生新时代、新时代呼唤新理论、新思想指引新实践三个方面阐述了如何利用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动机构编制发展的强大思想武器和行动指南。   


    市编办主任廖秋文对此次中心组理论学习给予充分肯定,他指出,这两堂课既有主讲,又有评委,还有3位同志的围绕习近平新时代中国特色社会主义思想体系这一主题,谈学习体会,使我们都有收获,让我们更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想内涵是什么,如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。廖秋文主任强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是我们一项重要的政治任务,大家要自觉学、主动学,学深悟透。


       学习会上,相关同志还联系各自思想和工作实际作了交流发言。



相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn