• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

我市召开县市区深化机构改革部署会

时间:2018-11-1 10:52:08  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:1335  评论:0


       10月25日,县市区深化机构改革部署会在市编办会议室召开。会议传达学习了省委深化机构改革动员会和培训会会议精神,研究部署了下阶段改革工作任务。各县市区编办主任、分管机构改革的副职和办机关正科级以上领导干部参加了会议。


我市召开县市区深化机构改革部署会


       会上,市编办事业单位登记管理局局长范秋平传达学习了省委深化机构改革动员会有关精神,并就培训会关于市县两级改革方案的审核、党政机构设置,以及统筹推进人大政协、群团组织、承担行政职能事业单位改革、综合行政执法改革和乡镇街道改革有关方面需要把握的原则和注意的问题进行了解读。各县市区编办主任分别对前期各地开展的筹划筹备工作进行了汇报,并就下阶段如何稳妥推进本轮机构改革提出了意见建议。市编办主任廖秋文作了总结讲话。


       廖秋文指出,本轮机构改革涉及范围广、任务重、压力大,机构编制部门作为落实改革任务的操盘手,要以饱满的热情、舍我其谁的态度,握紧拳头,全力以赴,扎实推进。一要站好政治岗,在思想认识上赶快重视起来。要深刻认识到本轮机构改革是党和国家实现两个“百年目标”的战略决策、是提升党的执政水平的现实选择、是兑现民生福祉的重要一环、是提升社会治理水平的必然选择,也是机构编制部门当前的唯一中心工作。二要打好“兴奋剂”,在精神状态上迅速振奋起来。要用“大+快”的姿态对待改革,用“白+黑”的精神投入改革,用“量+质”的要求来完成改革。三要吹响集结号,在工作部署上迅速行动起来。各县市区回去后,要及时向党委政府一把手作好汇报,争取各地党委政府的全力支持;要迅速制定通过县市区改革指导性意见,定好改革时间表、路线图和任务书;要迅速开展调查摸底,梳理好存在的问题,明确难点疑点,精准掌握一手资料;要紧扣时间节点,迅速做好方案起草的前期工作,做到蹄疾步稳,有序推进。四要提升加速度,在组织架构上尽早运转起来。要尽快搭好工作班子,强化组织领导,明确工作责任;要做好舆论引导,化解舆论压力,积极营造聚焦改革、发力改革的良好氛围;要严守改革纪律,坚定不移落实中央、省委有关改革纪律要求,在财政、人事、保密等方面把好关口、守住底线。


       会上,市编办其他分管领导结合自己分管工作分别作了发言。


(编辑:蒋赞文)


标签:改革 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn