• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市迅速开展市直承担行政职能事业单位改革调查摸底工作

时间:2018-10-22 9:19:19  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:461  评论:0

 

       为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于开展承担行政职能事业单位改革试点的指导意见>的通知》(中办发[2016]19号)和10月12日全省深化机构改革动员部署会议精神,统筹做好市直承担行政职能事业单位改革工作,10月18日,我办召开了进一步调查摸底会议,迅速启动此项工作。

 

衡阳市迅速开展市直承担行政职能事业单位改革调查摸底工作

 

    会上,组织相关单位组织人事科长学习了湖南省委组织部、省编办、省财政厅、省人社厅联合下发的《关于开展承担行政职能事业单位改革工作有关事项的通知》(湘编办发[2017]14号),对填报《市直承担行政职能事业单位职能清理整合和机构调整摸底调查表》作了详细说明。根据中央、省要求,此次对我市完全、主要和部分承担行政决策、行政执行、行政监督等职能和行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政职权进行全面摸底,涉及党委、政府直属事业单位和部分主管部门所属事业单位。会议要求各部门要根据法律法规和“三定”规定,对相关单位承担的行政职能、公益服务职能进行全面系统的梳理,对照2018年我市公布的政府部门权力清单,逐项列出承担行政决策、行政执法、行政监督等职能,并提出职能调整、机构调整具体意见,上报市编办。


    会上,市编办副主任陆亚利同志传达了省编办副主任黄爱华同志在省深化机构改革培训会上的讲话精神,并就做好摸底工作提出了三点要求:一是要强化统筹改革意识,提升政治站位;二是要领会改革目的,提振改革信心;三是要按时按质填报,提高工作效率。要求各部门认真负责做好清理填报工作,提出整合路径选择建议,确保及时汇总审核融入市直机构改革方案。



相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn