• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡东县编办“三步走” 为机构改革工作预热升温

时间:2018-10-16 15:27:49  作者:衡东县编办  来源:衡东县编办  查看:148  评论:0


       为了给即将启动的机构改革工作提供有力数据支撑,从今年9月开始,衡东县机关事业单位人员新版编制卡全面启用,机构编制实名制管理系统电子照片采集上传工作基本完成,各项数据摸底梳理工作全面展开,切实提升了机构编制管理规范化水平。


       一是吃透精神,统一思想。通过深入学习中央《关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》及省、市有关改革文件,组织开展专题讨论,使全办工作人员切实吃透了改革精神,增强了改革把握能力,确保人员在思想和行动上与中央关于深化党和国家机构改革的决策部署保持高度一致。


       二是双管齐下,摸清家底。坚持线上线下联动,规范完善机构编制实名制管理系统,全面完成全县机关事业单位电子照片上传工作,做到“编制到人,人人有照”;启用新版《衡东县机关事业单位人员编制卡》,完善在编人员信息,扫描上传历年机构编制台账文件,做到“新老台账有序衔接,机构编制动态管理”,实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清的“四清”目标。


       三是提前谋划,凝聚智慧。坚持以问题为导向,以全面掌握实情为目标,研究制定专题调研方案;积极联络兄弟县市编办,交流改革经验,超前分析本轮深化机构改革中可能存在的问题和面临的困难,为即将启动改革工作做好前期准备工作。


(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn