• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市编办“三着力” 全力推动“最多跑一次”改革

时间:2018-10-16 15:23:02  作者:常宁市编办  来源:常宁市编办  查看:72  评论:0


       近期,常宁市编办为加快推进“最多跑一次”改革进度,优化政府服务,以“互联网+政务服务”建设为支撑,不断提升政务服务水平。


       一是着力统一思想。审改办及时布置工作,通过各种形式宣传“最多跑一次”改革,让市直、省市驻常有关部门明确改革的重要性及主要内容,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确定该市改革的目标任务,做好“最多跑一次”改革前期准备工作。


       二是着力落到实处。密切联系市直、省市驻常有关部门,及时记录上月与下月“最多跑一次”相关工作内容,依托自身优势,参考周边县市区经验,采取有效措施推进该市本级政务服务事项梳理工作,科学优化群众办事程序,不断提高工作效率。


       三是着力加强督查。“最多跑一次”有关文件下发后,围绕文件要求开展落实情况督查工作。组织人员到相关单位走访谈话和填表采集数据等方式,深入了解各单位在执行过程中存在的问题和整改落实情况,为下一步工作打下良好的基础。



(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn