• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

雁峰区编办:突出党建引领 做好“党建 "文章

时间:2018-9-7 8:31:51  作者:雁峰区编办刘腾龙  来源:雁峰区编办  查看:346  评论:0

 

       今年以来,雁峰区编办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,突出党建引领,树立“四结合”思维,探索建立“党建 ”工作机制,深入推进党建工作与中心工作的有机融合,取得了党建工作与中心工作同频共振、有机统一、稳步推进的良好效果。 

 

       一是党建工作与业务工作相结合。正确处理好党建工作与业务工作的关系,摒弃“重业务、轻党建”的思想,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识,切实把党建责任放在心上,抓在手上、扛在肩上。坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建贯穿于机构编制业务的方方面面,使党建工作与业务工作“比翼齐飞”。抓实党员学习教育,发挥党员先锋模范作用,今年已开展集中学习8次,涵盖政治、经济、法律法规及机构编制业务等多方面的学习内容,为做好机构编制业务工作注入了党建“红色动力”,既提高了全办干部的政治理论水平,又提高了业务能力。 

 

       二是党建工作与精准扶贫相结合。区编办以抓党建促脱贫攻坚为契机,拧紧扶贫党建“一股绳”,钉牢扶贫党建“干部桩”,严格按照精准扶贫工作要求,认真开展结对帮扶“六个一”活动,每月都坚持到扶贫对象家中进行走访,了解扶贫对象的生活状况,多次为扶贫对象解决了生活上的实际困难。在七一前夕,区编办在职党员干部一行到扶贫对象余某家开展义务劳动,了解到余某因购买安置房造成生活困难,党员干部主动自掏腰包购买他自产的蔬菜并送上慰问金,缓解了扶贫对象的“燃眉之急”,完成了扶贫对象的微心愿。

 

       三是党建工作与党风廉政建设相结合。区编办坚持把党建工作与党风廉政建设工作同研究、同安排、同检查、同考核。把党风廉政建设作为党建工作的重要内容,把党风廉政建设作为全办党员干部年度考核、评优树模中考核的重要指标。同时把党风廉政建设活动与党建活动结合起来开展,以活动为载体,提高党员干部的廉洁意识。结合主题党日活动,以开展廉政谈话、讲廉政党课、观看廉政教育视频、学习廉政理论、参观廉政广场、开展“如何争当廉洁自律型好干部的”讨论活动等形式引导党员干部要常怀敬畏之心,坚持廉字打底、干字当头,守住“廉政线”、不碰“高压线”、不闯“警戒线”、做实“事业线”。截至目前,共开展廉政谈话3次、讲廉政党课、观看廉政教育视频、学习廉政理论、参观廉政广场、开展“如何争当廉洁自律型好干部的”讨论活动各1次。 

 

       四是党建工作与书香编办建设相结合。为增强全办同志的凝聚力、向心力、执行力,区编办着力构建有特色的书香机关文化,提升机关文化品位,将8月定为“书香编办”活动月。开展了1次以“提高工作执行力”为主题的演讲比赛,并将该演讲比赛作为主题党日活动的重要内容。通过活动的开展,浓厚了编办机关的读书氛围,进一步提高了全办同志对提高工作执行力的重要意义的理解和认识,充分体现了机构编制工作人员积极进取、奋发向上的良好精神面貌。

 

 


标签:突出 党建 引领 做好 文章 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn