• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市编办积极加强机构编制实名制档案管理工作

时间:2018-7-3 8:19:38  作者:佚名  来源:常宁市编办  查看:102  评论:0


       为进一步巩固机构编制实名制管理成果,常宁市编办以实名制数据库为依托,进一步深入查漏补缺、校对完善,有效提升了机构编制实名制管理水平。


       一是全面梳理,夯实基础。该市编办以机构编制核查为契机,全面梳理各机关事业单位的历史沿革情况,对单位提供的档案资料进行查漏补缺,累计补充各类档案文件500余份,确保了综合管理平台数据信息完整性。


       二是动态更新,确保时效。该市编办向全市各机关事业单位下发了人员信息核校完善的通知,要求各单位在规定的时间内开展数据校对和完善工作,对报送的信息实行定期审核,确保数据库内容更新及时、完整准确。


       三是系统归档,分类管理。坚持集中统一管理原则,建立档案案卷和文件目录电子和纸质“双档案”,对所有信息进行系统整理归档。同时,对各种档案分门别类地入库上架,实施分类管理,做到分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。目前,在实名制数据库管理系统,各单位用户能快捷简便查阅近15年的机构编制历史沿革批文,为提升机构编制管理水平打下了坚实的基础。


(常宁市编办  供稿)


标签:机构编制 实名制 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn