• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市编办举办党政机构改革专题培训班

时间:2018-6-28 16:40:37  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:337  评论:0


       为打好本轮党政机构改革攻坚战,努力为党政机构改革健康有序推进提供重要理论支撑和智力储备,6月19日至24日,衡阳市编办组织全市机构编制系统业务骨干共计62人,赴浙江大学管理学院开展党政机构改革专题培训。


衡阳市编办举办党政机构改革专题培训班


       本次培训以务实、高效、实用为原则,紧密结合机构编制工作实际,科学设置课程,创新培训方式,精心组织实施,取得了良好的培训效果。一是教学内容丰富多样。坚持按需施教,个性化订制培训课程,邀请浙江大学五位知名教授和浙江省编办有关领导就“党政机构改革、政府管理创新、政府职能转变、行政审批制度改革、事业单位改革和综合执法体制改革”等多个方面的专题进行标靶式授课。授课老师备课充分,学术精湛,课堂生动活泼,特别是对机构编制部门承担的几项重点改革任务,从背景意义、目标任务、政策规定、经验做法等方面进行了系统讲解,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和可操作性,得到了参训学员的一致认可和好评。二是培训载体灵活生动。在抓好课堂教学的同时,积极拓展学习载体,组织开展“看、听、谈”等形式多样的学习活动。通过观看浙江改革专题记录片,让学员真切感受到了浙江省以大改革促成大发展的巨大变化,同时也进一步开阔了思路视野,增强了加快改革发展的紧迫感和使命感;通过组织开展专题研讨交流活动,让学员进一步提升了政治站位、坚定了改革信心,增进了将学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、创新工作的本领的主动性。三是培训纪律严明有序。本次培训严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和中纪委“25条禁令”,严格考勤考核、严肃培训纪律,没有借机变相旅游、聚餐吃请等问题的发生。培训结束后,扎实开展质量评估,通过问卷调查、学员打分的方式,对培训方案执行、学员组织管理、培训实效、后期保障等进行了综合评价。通过认真开展学习培训总结工作,组织干部谈心得、谈差距、谈打算,有效巩固了培训学习效果。

 

       通过本次培训,参训学员接受了一次系统化、专业化的业务提升培训,学习作风、思想作风、工作作风得到全面锤炼,尤其是开阔了思路视野,找准了问题短板,谋划工作的层次进一步提升,深化改革的思路进一步清晰,推动落实的能力进一步增强,担当作为的意识进一步强化。下阶段,衡阳机构编制系统将立足本地实际,以前瞻性思维谋划改革、以创新型举措强化管理,主动担当、积极作为,进一步提高政治站位,不断突出问题导向,以更大决心统筹推进党政机构改革和事业单位改革;对标一流营商环境,以更大力度深化行政审批制度改革;不断强化管控措施,以更实举措管好用活机构编制资源。为建设“五个新衡阳”提供坚强有力的体制机制保障。



标签:改革 培训 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn