• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办赴县市区开展事业单位分类改革调研活动

时间:2018-5-24 15:26:44  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:219  评论:0


       为贯彻落实市委《关于印发<在全市大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动实施方案>的通知》(衡办发电[2018]23号)和2018年全市编办主任会议精神,5月8日至10日,市编办副主任陆亚利带队赴耒阳市、衡东县等6个县市区编办,就从事生产经营活动事业单位改革和承担行政职能事业单位改革等工作进行调研。


市编办赴县市区开展事业单位分类改革调研活动


       此次调研主要采取座谈会形式,分别听取各县市区编办领导情况介绍。据调查了解,自2011年启动事业单位分类改革以来,通过“撤、并、转”等多措并举,我市共完成68家(市直16家、县市区52家)从事生产经营活动事业单位改革,其中撤销37家、撤并11家、转企改制20家,改革取得初步成效。在推进生产经营活动事业单位改革过程中还存在一些共性问题,如:改革动力不足,人员分流安置难度大,组织人事、收入分配、资产处置、社会保障、财政管理等配套政策还不十分完善,没有出台具体操作方案。在推进承担行政职能事业单位改革过程中也还存在一些问题,如:对承担行政职能事业单位的职能界定认识上有误区,要甄别、剥离难;机关行政编制偏少,编制置换比例难把握,难以承接相应的行政职能;人员分流、身份置换难度大等。调研过程中,调研小组还就如何盘活事业编制资源、创新事业机构编制管理、控编减编等工作进行了深入交流探讨。


       陆亚利对相关县市区编办在事业单位分类改革中积极探索、勇于担当,给予充分肯定,要求理清思路,出台方案,待机实施。要在改革中加强事业机构编制管理,守住底线,不触红线,实行编制动态、创新管理。要统筹兼顾,精心谋划好今年的工作。要强化队伍建设,打造出编制工作精兵强将,当好党委、政府的参谋助手,服务改革和管理。



标签:调研 改革 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn