• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

全市编办主任会议在衡举行

时间:2018-4-26 14:28:02  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:195  评论:0


       4月25日,全市编办主任会议在市编办会议室召开。会议传达学习了全省编办主任会议精神,回顾总结了2017年全市机构编制工作情况,安排部署了2018年工作任务。市编办主任廖秋文作工作报告,市纪委派驻市委组织部纪检组组长段海明就加强机构编制系统党风廉政建设提出具体要求,市编办领导班子成员就分管工作进行点评和安排部署,12个县市区编办主任作了交流发言。


全市编办主任会议在衡举行


       会议指出,去年以来,在市委、市政府、市编委的坚强领导下,全市机构编制部门凝心聚力,攻坚克难,强力推进各项改革,扎实推进管理创新。一是简政放权动力十足,权利清单动态调整深入实施,行政许可标准化、公共服务和中介服务事项有序推进。二是改革舞台魅力尽显,纪检派驻和监察体制改革、城市执法体制改革、公证体制改革、事业单位分类改革以及园区体制改革等重点领域改革实现了新突破。三是编制资源活力初现,实现了“严”字当头,控编减编有力;“优”字当先,盘活资源有方;“抓”字当真,编制生态有序。四是事业单位登记管理张力凸显,法人年报公示和法人公示信息抽查工作继续向好,全市中文域名注册和党政机关网站“挂标”实现双覆盖,事业单位诚信体系建设着力推进。五是其他工作活力倍增,机构编制信息宣传有力度、实名制建设有跨度、统计分析有深度,机关内务管理和干部队伍建设焕发新的活力。


       会议强调,全市机构编制系统要在市委、市政府、市编委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,准确把握历史新方位、践行发展新理念、顺应发展新常态、紧跟上级新要求,认真落实市委、市政府、市编委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,深入实施创新引领开放崛起战略,着力实施大调研、大改革、大数据、大优化、大服务。一是要继续深化改革,力争在破除体制机制上求突破。要在做好党政机构改革前期工作上下功夫、在统筹推进重点领域和关键环节改革上下功夫、在继续深化事业单位分类改革上下功夫。二是要大力简政放权,在推动政府职能转变上求深入。要进一步精简审批事项,进一步优化审批服务,进一步完善权责清单。三是要坚持控总盘活,在优化编制资源配置上求实效。要守住总量底线不动摇,瞄准优化盘活不跑偏,强化监督检查不放松。四是要强化日常管理,在挖掘服务发展潜力上求提升。要在理论创新上出成果,在日常管理上出亮点,在事业单位登记管理上出特色。五是要坚持从严治办,在抓好能力作风建设上求进展。要找差距、补短板、强弱项,努力锻造一支政治过硬、敢于担当、勤政廉洁的高素质专业化机构编制队伍。


       会议要求,全市机构编制系统,要善于观大势、谋大局,要以突破工作瓶颈和工作壁垒为目标,立足实际,及时矫正工作思路,创新性开展各项工作;要突出服务发展这一根本职能,积极打造最强执行力机关,紧跟发展需求,紧贴群众呼声,在服务发展、服务群众中树立机构编制队伍良好形象;要突出问题导向,直面问题短板,重点解决双控管理、队伍建设、实名制管理等领域存在的实际问题,不断提升机构编制管理科学化、规范化水平。


(编辑:蒋赞文)


标签:机构编制 主任会议 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn