• RSS订阅 加入收藏  设为首页
他山之石

济南市商河县“四个强化”圆满完成2017年度事业单位绩效考核工作

时间:2018-3-13 8:46:47  作者:综合科  来源:中央机构编制信息网  查看:40  评论:0


    为了增强事业单位绩效考核工作的严谨性和公正性,注重鉴于考核时效与公正性,济南市商河县坚持“四个强化”,圆满完成2017年度事业单位绩效考核工作,确定A级单位52家,B级单位264家,考核结果通过机构编制网站向社会公示。

 

  一是强化公益性事业单位考核全覆盖。为了增强考核的科学性和全面性,突出事业单位公益服务职能,结合全县机构变动实际情况,将教育、科研、文化、卫生计划、体育、民政、社会保障、交通、水利、农业、林业、食品安全、环境保护等13个系统以及党政群所属的330家公益性事业单位全部纳入考核范围,实现对公益性事业单位的考核全覆盖

 

  二是强化事业单位考核程序严谨公开。商河县采取主管部门自评考核和重点实地考核同行,按照抽查单位不能少于15%的要求,确定实地考核51个单位,集中梳理了25项重点实地考核内容,于2017年12月26日完成事业单位实地考核任务。同时,各主管部门于2017年12月31日前完成自评考核和提报程序,事业单位考核委员会办公室根据情况确定初步考核等次,征求事业单位考核委员会成员单位意见建议进行核定,考核结果在机构编制网站进行公示,接受社会公众对绩效考核工作的监督。 


  三是强化落实考核问题整改机制。在重点实地考核中对事业单位发现的问题以事业单位考核委员会办公室文件进行书面反馈,针对存在的问题,提出整改措施,责令事业单位限期整改,有效落实实地考核结果科学运用导向。将实地考核结果作为科学评估事业单位发挥职能、依法履职的重要内容,推进事业单位机构编制和职能科学配置,为事业单位公益属性保驾护航。


  四是强化落实考核结果科学运用。县事业单位考核委员会办公室督导各主管部门严格落实考核结果科学运用。县教体局将事业单位考核结果作为学校评先树优、人员调整、教师节表彰等重要依据。县卫计局将事业单位绩效考核与工作相结合,获得考评A类的单位主要负责人确定为优秀等次,单位优秀人员名额增加10%,考评C类的单位主要负责人不能确定为优秀等次,优秀名额减少10%。



(编辑:蒋赞文)


标签:济南 济南市 四个 强化 圆满 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn