• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

雁峰区编办传达学习中央关于深化党和国家机构改革的精神

时间:2018-3-12 10:33:18  作者:雁峰区编办刘腾龙  来源:雁峰区编办  查看:243  评论:0


      为贯彻落实党的十九届三中全会精神,及时传达中央关于党和国家机构改革的新思想、新要求、新部署,3月9日上午,雁峰区编办组织召开全体干部职工会议,认真学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和中央编办主任张纪南在人民日报上发表的署名文章《深化机构和行政体制改革》。


      雁峰区编办主任肖美燕结合该区机构编制工作现状和实情,就下一步党和国家机构改革的重大部署作了全方位的分析和解读,并召集大家以“机构改革怎么改”为主题开展了热烈讨论。在学习讨论中,大家一致认为,深化党和国家机构改革是党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大政治举措,是推进国家治理体系和治理能力的重大深刻变革,这次改革意义重大,涉及范围之广、力度之大前所未有。大家纷纷表示倍受鼓舞,深感责任重大,在以后的工作中将以求真务实攻坚克难的精神,以逢山开路遇水架桥的勇气,将改革进行到底,努力为建设“五个新雁峰”、打造“三地四区”提供有力的机制保障。


    肖美燕要求改办全体干部职工,要站在坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的高度,充分认识开展党和国家机构改革的重要意义;要把深入学习中共中央关于深化党和国家机构改革精神作为当前的首要政治任务,切实把思想认识统一到中央决策部署要求上来,做到入脑入心,学在深处、干在实处;要在吃透“上情”、摸清“下情”的前提下,就新一轮党和政府机构改革做好思想准备、工作准备、行动准备,确保各项改革工作积极稳妥、依规有序地向前推进。


标签:传达 学习 中央 深化 国家 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn