• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

耒阳市“三个到位”确保中小学教职工编制工作取得实效

时间:2018-2-2 9:22:20  作者:刘津  来源:耒阳市编办  查看:6  评论:0


      为贯彻落实党的十九大精神,优化教育资源,大力促进教育公平,推进城乡教育事业均衡发展,耒阳市编办严格按照省、衡阳市工作要求,结合实际、加强协作、密切配合,按照“三个到位”的要求,积极开展全市公办中小学教职工编制核定工作。


      一是组织领导到位。成立全市公办中小学教职工编制核定工作领导小组,由副市长郭兴中同志任组长,编办、财政、教育等部门主要负责人为领导小组成员,全面统筹协调教职工编制核定工作。领导小组在编办设办公室,全面负责日常工作和综合协调工作。组建两个工作小组,对全市公办中小学采取随机抽查方式到学校核查学生情况。


      二是方式方法到位。由核查组采取抽查方式进行核实,结合“看、听、查”,实地核查在校学生人数、班级设置以及各类增编因素,确保各类数据真实准确、不重不漏。


      三是纪律要求到位。严格按照中央、省、市的要求,确保编制核算部突破上级下达总量,同时,要求各核编工作小组严格按照核编工作的方法步骤和各项纪律规定,坚持原则,规范程序,阳光操作,确保核编工作的真实性、严肃性和有效性。


      目前,各中小学按编制数已初步测算出来,力争在春节前圆满完成编制核定工作。




(编辑:蒋赞文)


标签:教育 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn