• RSS订阅 加入收藏  设为首页
政务公开

衡阳市编办2018年部门预算编制说明

时间:2018-2-9 11:27:06  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:108  评论:0


       一、 工作职责:

       根据中共衡阳市委《印发<中共衡阳市委机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(衡办[2011]19号)精神,核定我办的主要职能是:

      一)贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规;起草机构编制管理的地方性规章草案和规范性文件;统一管理全市各级党政机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制工作。

       二)拟订全市行政管理体制与机构改革总体方案并组织实施;审核市直党政机关各部门和县(市)区党政机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革工作。

       (三)拟订全市事业单位管理体制与机构改革总体方案并组织实施;审核全市处级事业单位和县(市)区事业单位机构改革方案;审定市直科级及以下事业单位机构改革方案;指导、协调全市各级事业单位机构改革工作。

       (四)审核全市处级机构、县(市)区党政机关科级机构的设置和调整以及县级党政机构限额;研究提出市直党政机关职责配置和调整的意见,协调各部门之间、市本级与县(市)区之间的事权划分和职责分工;审定全市处级机构的内设机构、市直党政机关科级机构、市直科级及以下事业单位、县(市)区科级事业单位的设置和调整。

       (五) 审核市直党政机关各部门、全市处级事业单位人员编制方案;审定市直科级及以下事业单位人员编制方案;会同相关部门提出市县党政机关、处级事业单位领导职数配备和调整方案;审定市直和县(市)区党政机关、事业单位科级领导职数;拟订全市各级党政机关行政编制、政法专项编制总额分配和调整方案;拟订全市性事业单位机构编制标准和管理办法;负责对县(市)区党政机关、乡镇机关、财政全额拨款以及附有行政职能的事业单位新进人员进行事前申报、事后备案管理。

       (六)拟订全市乡镇机构改革总体方案并指导实施;管理全市乡镇人员编制总量。

       (七)负责全市各级党政机关、事业单位机构编制实名制管理;审核纳入市级财政统一发放工资的同级党政机关、事业单位(含收取规费的事业单位)的人员编制性质、数量、实有人数和领导职数;负责全市机构编制统计工作。

       (八)负责对市直部门主要职责和行政审批事项进行清理、梳理,提出拟取消、下放、划入(出)、新增职责和调整职责分工的具体意见,审核市直部门权力清单工作;指导县市区开展行政审批工作。

       (九)贯彻执行国家、省有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟订全市事业单位登记管理工作的政策、规章并组织实施;依法对市本级登记管辖范围内(含利用国有资产举办)和省垂直管理的工商、地税、技术监督等系统的事业单位进行登记管理;牵头组织科级事业单位法定代表人的任期经济责任审计工作;指导、协调、监督全市事业单位登记管理工作。

       (十)监督检查全市各级党政机关、事业单位机构编制及机构改革方案的执行情况,并对市直单位履行“三定”规定情况进行评估,参与对市直单位和县(市)区的绩效考核工作,会同有关部门查处机构编制违规违纪行为。

       (十一)负责市直党政机关、事业单位已有网站、拟新开设网站的审核、资格复核和网站标识管理工作。

       (十二)负责全市机关、事业单位“政务”和“公益”中文域名注册的组织、协调、宣传和管理工作。

       (十三)统一管理全市议事协调机构和临时机构;审核报批市属议事协调机构和临时机构的设置、变更等事项。

(十四)承办市委、市人民政府和市编委交办的其它事项。

       二、2018年收支预算

       (一)收入预算

       2018年单位预算收入463.91万元,其中:一般预算经费拨款463.91万元。

       (二)支出预算

       2018年单位支出预算463.91万元,其中:基本支出388.91万元,专项商品和服务支出75万元。2018年全年收支预算平衡。

       1、机关运行经费安排情况。

       2018年本单位履行一般行政机关管理职能、维持机关运行,

       用一般公共预算安排的行政经费合计388.91万元,其中:工资福利支出231.76万元,一般商品和服务支出52.71万元,对个人和家庭补助104.44万元,比2017年用于机关运行经费增加119.58万元,增长幅度为44.40%。机关运行经费安排的具体内容为:

       ①人员经费共计336.20万元,具体包括基本工资73.85万元,津贴补贴49.77万元,奖金和奖励金47.50万元,机关事业单位基本养老保险缴费24.72万元,职工基本医疗保险缴费9.89万元,公务员医疗补助缴费8.65万元,住房公积金14.83万元,医疗费47.50万元,其他对个人和家庭的补助59.49万元。

       ②公用经费共计52.71万元,具体包括印刷费2.10万元,差旅费2.20万元,会议费5.30万元,培训费4.30万元,公务接待费12.70万元,工会经费5.19万元,公务用车运行维护费4.00万元,其他交通费用16.92万元。

       2、“三公”经费情况。

       2018年公共财政拨款“三公”经费预算数为16.70万元,其中公务接待费为12.70万元,公务用车运行维护费为4.00万元,“三公”经费较2017年无增加。

       附表:衡阳市编办部门预算公开套表 

         

中共衡阳市委机构编制委员会办公室

2018年2月9日



标签:预算 
上一篇:没有了
下一篇:衡阳市编办2016年度部门决算公开
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn