• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市事业单位登记管理局认真学习贯彻湖南省人民政府第282号令

时间:2018-1-18 9:06:17  作者:沈国华  来源:衡阳市编办  查看:265  评论:0

 

       2018年新年伊始,衡阳市事业单位登记管理局全体同志就聚在一起,认真学习《湖南省事业单位登记管理服务规定》(湖南省人民政府令第282号),并结合我市实际情况,研究贯彻落实措施,进一步规范我市事业单位登记管理工作。

 

  (一)认真研读,吃透精神。在前期各自自学的基础上,这次通过集中学习,逐字逐句进行解读,帮助大家全面提升了学习效果,澄清了一些模糊认识,充分认识了《规定》出台的重要意义,全面掌握了《规定》的主要内容、适用对象和范围,提升了干部职工的政策法规水平。 

  

  (二)广泛宣传,营造氛围。及时将《规定》进行翻印,并发送至市直机关和各事业单位及各县市区编办,要求认真学习好《规定》,并切实抓好贯彻执行。同时,充分利用市编办、市事业单位登记管理网站、事业单位法人QQ群,以及召开有关会议之机,广泛宣传《规定》有关精神,营造良好工作氛围。 

 

  (三)严格措施,规范管理。在吃透《规定》精神的基础上,结合本地实际,抓好《规定》贯彻执行。全面推行登记事项网上办、即时办、一站办理。严格按照《规定》要求,全面实施登记管理服务标准化,全面升级事业单位网上登记,建立健全“在线服务、网上办理、快递送达”登记管理服务机制,切实做到申报事项 “一次性告知”、办理办结 “一站式到位”、后续监管“一张网运行”,着力打造“放管服”改革加速版,实现 “审批不见面、一次都不跑”的工作目标,切实优化事业单位登记管理服务。全面加快事业单位信用信息系统建设。按照《规定》要求,将事业单位设立、变更、注销登记信息,事业单位年报公示信息,事业单位公示信息抽查、实地核查、被处理情况等信用信息,及时通过信用信息平台向社会公示和与有关主管部门进行共享,充分发挥信用信息作用,加强全社会对事业单位的监督管理。 

 

  (四)开拓进取,勇于创新。根据《规定》要求,积极探索事业单位绩效考核评估工作,稳妥推进事业单位法人治理结构建设试点工作,全力推进事业单位信用体系建设,切实加强和创新事业单位法人监管,建立科学、高效的管理制度,促进事业单位更好地发展。  

 


(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn