• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

省委副秘书长、省编办主任魏旋君一行调研督导评估耒阳市综合行政执法体制改革

时间:2018-1-16 14:56:19  作者:黎康  来源:耒阳市编办  查看:101  评论:0


       1月11日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君一行7人深入耒阳调研综合行政执法体制改革工作。衡阳市常委、常务副市长廖健,衡阳市市委常委、耒阳市市委书记罗琼,衡阳市编办主任廖秋文,耒阳市市委副书记、市长李向阳以及耒阳市相关领导陪同调研。

省编办一行首先实地察看了耒阳市综合行政执法局一楼调度指挥中心大厅,详细询问了执法案件的举报受理流程,认真查阅了案件资料,对耒阳执法统一标准化建设情况给予肯定,对综合执法案件限时快速流转的创新举措表示赞扬。


       在随后的调研督导评估座谈会中,衡阳市市委常委、耒阳市市委书记罗琼作专题汇报,衡阳市编办主任廖秋文作补充发言,相关同志从不同角度阐述了组建综合行政执法局后带来的明显实效,并提出宝贵意见和建议。省编办副主任周文、基层处处长郑江红对综合行政执法局机构设置和人员编制方面的问题进行了政策解释,并提出了操作性强的工作建议。


       省委副秘书长、省编办主任魏旋君认为,耒阳市作为中央编办开展综合行政执法体制改革168个试点城市之一,也是湖南省力推的仅有的三个试点城市之一,试点改革效果明显。魏旋君进一步指出,改革的目的就是要构建权责统一、权威高效行政执法体制,整合相同相近执法职能,做到统一执法力量,减少执法部门,提高执法效率,探索适应地方经济社发展要求,真正在增强基层政府治理能力、提高社会管理水平上取得积极成效。耒阳市委市政府对待综合行政执法体制改革认真负责,推进改革力度大,在迎难而上、知难而进、攻坚克难等方面,做出了积极贡献、有益探索,高质量、高标准、高要求完成了国家、省里交付的改革任务,既坚定了改革信心,更增强了改革决心,为衡阳市乃至湖南省积极探索出了一条可复制、可持续、可推广的改革模式。下一步,希望衡阳市、耒阳市结合城市管理执法体制改革等新形势、新要求,保障基层执法,将职能、人员及编制向基层进一步倾斜。省编办将在政策允许范围内,尽最大努力保障和服务耒阳市综合行政执法体制改革的建设和发展。




(编辑:蒋赞文)


标签:调研 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn