• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

湖南省衡阳市扎实推进简政放权工作

时间:2017-12-26 9:02:07  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:184  评论:0


       今年以来,湖南省衡阳市编办坚持把“放、管、服”改革作为推进供给侧结构性改革的重要内容、降低制度性交易成本的重要手段,持续用力,不断深化,有效破除了制约创业创新的束缚,有力推动了政府治理能力提升,激发了市场活力和社会创造力。


       一是权力清单动态调整工作有条不紊。在广征意见和沟通协调的基础上,今年该市共调整下放行政职权69项,涉及4个部门6种职权类型。其中,市住建局1项、市交通局66项、食药监局1项、旅游外侨民宗局1项。涉及行政许可1项、行政处罚44项、行政检查2项、行政强制16项、行政确认3项、其他行政权力3项。同时,督促县市区和市直部门制定具体措施及办法,认真承接落实去年以来国务院取消下放的行政审批事项,确保了取消、下放事项及时落实到位。


       二是行政许可标准化工作扎实推进。按照国务院和省政府的安排部署,该市全面启动了行政许可标准化建设工作。通过采取以会代训、举办专题培训班、邀请省质监局专家现场授课等方式,全面深化各部门对标准化工作的理解认识;会同该市市质监局、市政务中心出台相关工作方案,细化工作目标、任务和责任,督促指导市直部门加快推进服务流程和服务指南编制完善工作,确保整个标准化工作及时全面完成;积极开展全市行政许可事项目录库与全省目录库的比对工作,为配合该省行政许可事项统一编码奠定了基础。


       三是公共服务事项和中介服务事项清理工作有序开展。今年8月份以来,该市编办会同相关部门相继启动了公共服务事项清理和中介服务事项清理工作,印发了工作方案,明确了清理原则、清理范围和时间要求;以解决政务管理服务中证明材料过多过滥和“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”等突出问题为目标,及时启动减证便民专项行动,集中对涉及群众办事的各种证明事项进行清理规范,做到凡是没有法律法规依据的证明材料一律取消,能通过个人现有证照证明的证明材料一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的证明材料一律取消,能通过网络核验的证明材料一律取消,得到了全社会的普遍认可。


(编辑:蒋赞文)


标签:简政放权 衡阳市 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn