• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市编办全力推进纪检派驻体制改革

时间:2017-12-20 16:43:12  作者:佚名  来源:常宁市编办  查看:311  评论:0


       为贯彻落实中央改革精神,进一步推进全面从严治党,加强党内监督,净化政治生态,常宁市编办认真贯彻上级和市委、市政府决策部署,深入推进纪检监察体制改革,在全市范围内实现了纪委派驻机构全覆盖。


       一是严把上级精神实质,基础工作扎实有效。该市围绕市委、市政府关于推进纪检体制改革的决策部署,吃透政策要求和上级精神,积极加强与上级编办和市纪检部门的沟通联系,及时了解改革动态,加强调查研究,安排专人、组织专班摸清纪检机构设置、人员编制和领导职数配备底数,为纪检监察体制改革机构设置提供科学依据。认真落实“对比研究”工作法,了解掌握兄弟县市工作开展情况,在充分借鉴先进工作经验的基础上,科学制定了符合该市实际的工作方案。


       二是严格落实改革方案,实现派驻机构全覆盖。该市严格按照上级改革要求,在充分论证和综合考量的前提下,实行单独派驻与综合派驻相结合的派驻模式,该市共设置派驻纪检组13家(其中:单独派驻纪检组3家,综合派驻纪检组10家),涵盖58个市直党政群(含政法)机关和直属事业单位,实现了派驻监督组织上、制度上、工作上的全覆盖,保证了党内监督不留死角、没有空白。


       三是严守机构编制红线,科学设置机构编制。在推进纪检派驻体制改革过程中,该市严守“机构编制总量不突破”这一红线,充分发挥现有编制效能,盘活机构编制存量,优化人员结构。涉改的58个单位除教育、卫生、公安三家单位实行单独派驻外,其余55个单位全部实行综合设置,其职能职责全部由新设的派驻纪检机构承担,人员进行综合统筹分配。派驻机构领导职数严格按照限额进行配备,实现了机构、人员编制和领导职数“三不增”。


(编辑:蒋赞文)


标签:常宁市 纪检 派驻 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn