• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本地经验

雁峰区编办“三个突出”,扎实开展事业单位法人年度报告公示工作

时间:2017-12-20 16:26:40  作者:佚名  来源:雁峰区编办  查看:85  评论:0


       近年来,雁峰区编办以“快、准、严”为工作原则和要求,扎实开展事业单位法人年度报告公示工作,进一步提高了事业单位法人监管力度和服务质量。


       一是突出“快”。为积极适应年度报告公示工作新常态,保证工作有序开展,今年伊始,该区编办迅速组织业务股室召开专项工作会,对2015年度报告公示工作进行了总结,对2016年度年报工作任务进行了安排部署,并明确了工作责任和推进时间表。会后第一时间印发了《关于做好2016年度事业单位法人年度报告有关工作的通知》,确保该区各相关单位早知晓、早准备、早推进。


       二是突出“准”。一方面,做到准确指引。即通过QQ、微信群和电话衔接等多种方式向该区事业单位提供操作指引。同时,制作简洁明了的流程图对报送程序、需提交材料进行详细说明,大幅度提高了工作效率。另一方面,做到准确解答。安排专人对前来办理业务的单位,就有关业务问题进行耐心细致的解答,并将常见问题进行梳理归结,形成统一的书面答复告知全区各单位。


       三是突出“严”。一方面,审查“严”。严格审查是否具有应当办理注销、变更登记的情形;严格审查内容填写是否完整、是否与实际情况相符,提交材料是否齐全等。另一方面,监管“严”。拟订事业单位法人公示信息随机抽查工作方案,利用“雁峰区党政门户网”对年报和抽查结果进行公示,对违法违规行为进行严肃处理。向社会公众公布监督电话参和邮件信箱,加大社会监管力度,促使事业单位严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则规范运行。




(编辑:蒋赞文)


标签:事业单位 登记 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn