• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办廖秋文一行赴常宁扶贫点调研

时间:2017-10-13 17:11:18  作者:何少吉  来源:衡阳市编办  查看:180  评论:0


       为深入贯彻习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想,深化结对帮扶成效,压实结对帮扶责任,提升结对帮扶水平。10月13日,市编办主任廖秋文率办机关相关人员,邀请市蔬菜研究所副所长、研究员唐昌林,市蔬菜研究所育种二室主任唐锷一行到市编办扶贫点常宁市天堂山办事处黄洞村调研指导扶贫工作。


市编办廖秋文一行赴常宁扶贫点调研


       廖秋文一行实地考察了黄洞村通村公路建设、村民安全饮水工程和蔬菜基地建设情况,向蔬菜基地负责人赠送了蔬菜种子、农药及种植技术资料,并请市蔬菜研究所的专家现场就蔬菜育种、栽培技术进行了讲解。黄洞村村支两委及蔬菜基地负责人就前阶段工作进展情况及年底前的工作打算作了汇报,市蔬菜研究所的专家就如何发展壮大该村蔬菜基地积极建言献策。


       市编办主任廖秋文向该村负责人询问了7月12日现场办公会议定项目进展情况。他指出,市编办承担联村帮扶任务以来,坚持以习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想为指导,扎实落实市委、市政府扶贫工作部署,认真贯彻结对帮扶“六个一”活动要求,带着感情和责任助推黄洞村脱贫攻坚,想方设法帮助黄洞村民早日摘掉贫困的帽子。他强调,办机关联村工作队员要加强与市直及常宁市相关部门的衔接、协调,抓紧跟进项目资金到位情况,切实搞好脱贫攻坚服务工作;黄洞村村支两委要发挥火车头作用,凝聚班子力量,进一步理清工作思路,切实履职尽责,抓实产业发展、基础建设、基层党建及结对帮扶等工作,切实搞好脱贫攻坚冲刺阶段工作,确保2017年底圆满实现整村脱贫任务,向市委、市政府及黄洞村人民交出一份满意的答卷。



相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn