• RSS订阅 加入收藏  设为首页
通知公告

衡阳市党政机关事业单位中文域名管理和网站挂标工作情况通报

时间:2017-8-7 10:25:31  作者:市事业单位登记管理局  来源:衡阳市编办  查看:233  评论:0


       各县市区编办:


       今年来,中央编办、省编办对党政机关事业单位中文域名管理和网站挂标工作十分重视,连续召开会议,下发文件通知督促指导各地搞好相关工作。我市各级编办迅速行动,主动作为,强力推进,取得了较好的工作成效。现将今年上半年我市党政机关事业单位中文域名管理和网站挂标工作完成情况通报如下:


       一、各县市区中文域名注册和网站挂标情况


       截至2017年7月26日止,全市各级党政机关事业单位已注册中文域名单位数为4395个,提交党政机关事业单位网站开办申请489个,审核通过465个,自建网站挂标292个(具体情况详见附表)。中文域名注册覆盖率达80.55%,其中市本级和常宁市、衡东县、衡山县、南岳区、蒸湘区、雁峰区中文域名注册覆盖率为100%;网站挂标覆盖率达92.12%,其中市本级和衡山县、衡东县、祁东县、常宁市、珠晖区、蒸湘区、南岳区为100%。从统计汇总情况来看,衡东县、衡山县、常宁市、南岳区、蒸湘区已经实现两个“全覆盖”,给予高度表扬。但是也有一些县市区编办仍然存在观望思想,工作力度不大,落实进度缓慢,拖了全市后腿,应提出严肃批评,并要求迅速整改,全面落实到位。


       二、下阶段工作要求


       为全面完成我市党政机关事业单位中文域名注册管理和网站审核挂标工作,现就下阶段工作提出如下要求:


       一是全面完成中文域名注册管理工作。中文域名是党政机关事业单位的专用域名,是党政机关事业单位在互联网上开展活动的合法身份证。各县市区编办要以本辖区党政机关事业单位的机构设置情况为基础,根据各单位中文域名注册使用情况,建立网上名称管理工作台账,并按照中文域名注册全覆盖的工作要求,于10月底前全面完成本辖区党政机关事业单位的中文域名注册管理工作,实现全覆盖。


       二是全面完成网站确认和挂标督导工作。党政机关事业单位网站加挂统一网站标识,是公众区分识别党政机关事业单位网站和其他网站的重要方式。党政机关事业单位凡开办网站,必须按要求做好网站审核和加挂网站标识工作,对末加挂网站标识的单位,各县市区编办应下发整改通知书,责令其在规定时限内整改到位,确保我市在今年10底前全面完成网站挂标工作。对末在规定时限内全面完成目标任务的,市编办将视情况对有关县市区编办采取相应措施进行惩处。


       附:衡阳市中文域名注册及网站挂标情况表


中共衡阳市委机构编制委员会办公室

2017年8月2日




(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn