• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡山县编办积极贯彻落实全国推进简政放权、抓好“放、管、服”电视电话会议精神

时间:2017-07-18 15:17:23  作者:佚名  来源:衡山县编办  查看:273  评论:0


       全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议后,衡山县编办迅速行动,第一时间组织全办干部职工对会议有关精神进行传达学习,认真总结自行政审批制度改革启动以来所取得的成绩,查找前期工作中存在的不足。为抓好本次会议精神的贯彻落实,促进该县简政放权工作向纵深发展,该县编办将着重抓好以下几个方面的工作:


       一是做好承接工作。及时做好国务院、省、市政府取消下放行政权力事项的承接落实工作,做到上级取消的权力事项一律取消,并及时调整行政审批目录清单、行政权力清单、政府部门责任清单和行政审批中介服务项目清单,协调和督促相关单位和部门严格规范行政权力事项,按照“四张清单”行使权力和履行责任,做到“清单之外无权力”、“法定职责必须为”,不断提高行政效能。


       二是强化放管结合。建立检查事项清单,做到法律、法规和部门规章没有规定的检查事项,一律不得擅自开展检查。协调和督促相关单位和部门制定“两个名录库”。在市场主体名录库和部门执法检查人员名录库中随机抽检,通过合理确定抽查的比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又防止检查过多和执法扰民。


       三是优化服务质量。加强对单位审批事项业务手册和办事指南的编制指导,督促相关单位及时公布审批要件和审批流程,积极推行行政审批规范化管理,严格限时办结制度,争取实现审批时限比法定时限缩短80%以上,打造优越的充满活力的经济发展软环境。



(编辑:王顺)


标签:衡山县 简政放权 
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn