• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市编办“三个及时”积极做好机构编制实名制管理工作

时间:2017-07-18 15:13:13  作者:佚名  来源:常宁市编办  查看:509  评论:0


       为提高机构编制管理科学化、精细化和规范化水平,常宁市编办积极践行“三个及时”,扎实做好机构编制实名制管理工作。


       一是及时更新。为及时、准确保地更新维护机构编制实名制数据库,该市编办在机构、编制和人员信息发生变动后,做到最迟在5个工作日内完成更新完善工作,有效保证了该市机构编制和实有人员信息的真实性和准确性,做到了“常维常新”。


       二是及时报送。该市编办严格按照省、市编办“季报制”、“月报制”工作要求,每月按时报送机构编制和实有人员的变化情况。同时,对报送数据进行整理分析,从宏观调控、层次级别、专项改革等角度深入挖掘数据应用价值,为改革推进和管理创新提供参考和依据,切实发挥好信息数据的参谋助手作用。


       三是及时评估。在总结以往经验的基础上,不断建立完善科学合理和可操作性强的机构编制评估指标体系,并结合工作实际细化评估标准,以“三定”规定执行情况为重点,开展机构编制评估检查工作,促进部门机构编制管理水平的进一步提升,提高机构编制管理工作严肃性。




(编辑:王顺)


标签:常宁市 三个及时 机构编制实名制 
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn