• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

蒸湘区编办扎实推进事业单位年检工作

时间:2017-07-18 15:11:56  作者:佚名  来源:蒸湘区编办  查看:218  评论:0


       事业单位法人年检是事业单位登记管理工作的重要环节,是促进事业单位健康发展,保障事业单位合法权益的重要手段。近年来,蒸湘区编办根据上级工作安排部署,扎实推进了事业单位登记管理年检工作。


       一是明确要求。该区编办印发了《关于开展事业单位年检的通知》等文件,明确了事业单位法人年度报告的内容、操作流程、材料报送要求和年检时间,以及登记管理机关、事业单位及其主管部门的责任分工。同时,文件还规定了对不按时进行年检的事业单位进行责任追究,以促进相关单位按时高质完成年检工作。


       二是简化程序。全面实行“网上申报”制度,即除事业单位名称、法人等重要事项变更,需要向编办提供申请材料及相关文件资料的以外,对于进行常规年检的事业单位只需网上填报资料,在指定网站板块上传公示事业年度报告书即可,无须再向登记管理机关报送纸质材料,进一步简化了年检程序,节约了行政成本。


       三是优化服务。针对部分单位负责年检工作人员更替频繁、工作有时衔接不及时的问题,该区编办专门制作了事业单位年度报告书填报范本及《常见问题解答》,并建立了业务QQ群进行网上答疑解惑,为相关事业单位提供指导服务,得到了领导和前来办事单位同志的一致好评。



(编辑:王顺)


标签:事业 单位 年检 
相关评论

Copyright ©  2019  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备19020151号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn