• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办助力精准扶贫村产业发展

时间:2017-7-17 10:57:03  作者:何少吉  来源:衡阳市编办  查看:217  评论:0


       7月12日,市编办主任廖秋文率副主任李晓红,市事业单位登记管理局局长、办机关支部书记范秋平等同志,深入常宁市天堂山办事处黄洞村调研精准扶贫工作,破解攻坚难题,深受老百姓欢迎。常宁市编办、市农业局、市林业局、市扶贫办、市公路局、市农业开发办等6个部门的主要负责人应邀参加。


市编办助力精准扶贫村产业发展



       廖秋文一行首先深入田间地头察看了前段下雨洪水冲毁水渠、庄稼及公路受损情况。随后,在该村村部召开座谈会,详细听取了天堂山办事处驻村干部和黄洞村书记邓志杰等同志的情况汇报,全面掌握了该村2017年来精准扶贫工作进展情况,常宁市应邀到会的6个部门分别就如何搞好对黄洞村的产业发展帮扶作了表态发言。最后,廖秋文作总结讲话。


       他指出,黄洞村在常宁市委市政府的坚强领导下,在办事处党工委的具体指导下,经过市、县两级帮扶队员和村支两委干部的共同努力,精准扶贫工作已产生一定成效,值得充分肯定。他强调,要实现全市2018年全面脱贫的目标,我们还有很多工作要做,因此,一是站位要高远。精准扶贫工作是实现“两个百年”梦想的重要部分,必须进一步加强宣传,凝聚脱贫致富的共同认识;市、县两级帮扶队员和在场的同志们,一定要带着感情,真心为村民办实事;一定要带着政策,倾心为贫困户解难题;一定要带着实惠,让贫困户真正从帮扶中得实惠。二是定位要精准。黄洞村虽然地处偏远,但有 “天蓝、山绿、水秀”的独特优势,要围绕构建“全域旅游”的长远目标,搞好短期扶贫工作规划,让贫困户尽快摘除穷根。三是方法要对头。脱贫致富不是件容易的事,因此在确定具体帮扶措施,实施精准帮扶中要因地制宜、因户施策,做到措施对应政策、产业对应市场,使精准扶贫工作事半功倍。四是工作要主动。各级对精准扶贫工作看得很重、要求很严,因此,我们要把精准扶贫工作放在突出位置,切实为贫困户搞好指导服务,确保扶贫项目落地生根,早日实现市委脱贫工作目标。

       

       据统计,市编办已为黄洞村多方筹措资金60万元,原有的79贫困户已有45户实现脱贫,剩余34户124人将于明年全部脱贫。

 

 

 

(编辑:蒋赞文)


标签:扶贫 产业 发展 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn