• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市编办传达学习全省深化“放管服” 改革电视电话会议精神

时间:2017-5-26 11:13:44  作者:廖腾飞  来源:衡阳市编办  查看:260  评论:0


       近日,衡阳市编办召开全体机关干部会议,传达学习全省深化“放管服”改革电视电话会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前工作。


       会议要求,全办机关干部尤其是分管行政审批制度改革的同志和科室要认真学习省委副书记、省长许达哲在全省电视电话会议上的讲话精神,主动增强责任意识、大局意识、服务意识,不断创新工作思路,完善工作举措,推动全省会议精神尽快在衡阳落地生根,着力打造“放管服”改革升级版。


       一是要以会议精神为统揽,主动谋划好下半年的工作。要严格按照全省深化“放管服”改革电视电话会议要求和年初省编办的安排部署,认真回顾1-5月份的工作,总结成绩,查找问题,分析原因,研究对策。要以此次会议精神为统揽,对照省委副秘书长、省编办主任魏旋君在会上的发言,科学谋划好下半年的工作,推动改革任务的有效落实。


       二是要完善工作机制,强化监督管理。要建立健全协调机制,加强与市直各相关部门的沟通联系,进一步明确“放管服”工作牵头科室,确保国务院和省政府下放的行政权力及时承接、下放到位。要强化监督机制,加强日常监督检查,定期或不定期深入市直相关部门和政务服务大厅,抽查各部门行政许可权项进驻政务服务中心情况,防止名进实不进,服务对象两头跑。要落实考核机制,会同相关部门,进一步完善考核办法,加强对政务服务大厅各窗口单位的日常管理,着力提升服务质量。


       三是要积极作为,切实做好当前各项工作。一方面要做好权力清单动态调整工作。要对照国务院和省政府最近下放的行政审批权项,及时承接;要结合衡阳实际情况,做好市本级权力清单动态调整工作。另一方面要做好乡镇扩权强镇工作。要按照市委深改领导小组的安排,加强调研,在法律法规允许范围内,下放一批涉及民生领域的审批权限和服务事项,增强乡镇服务功能。同时,要做好“放管服”改革评估工作,查漏补缺,把脉问诊,打通肠梗阻、中梗阻,切实提高改革效果。



(编辑:蒋赞文)


标签:放管服 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn