• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市编办积极开展脱贫攻坚政策宣讲活动

时间:2017-8-25 10:20:08  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:266  评论:0


       为深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,扎实推进大扶贫战略行动,进一步发挥理论宣讲在统一思想、凝聚力量、促进发展上的作用,为困难群众脱贫致富树立坚定的信心和决心,8月24日,市编办主任廖秋文率领办领导班子成员和各科(局)负责人,深入常宁市天堂山办事处黄洞村开展脱贫攻坚政策宣讲活动。市蔬菜研究所、常宁市妇联、常宁市人民医院和天堂山办事处等单位同志参加了上述活动。


衡阳市编办积极开展脱贫攻坚政策宣讲活动


       宣讲会上,市编办向该村贫困户就当前国家的脱贫攻坚工作形势、有关精神和战略部署作了简要介绍,对脱贫攻坚到户的七大扶贫政策的主要内容、申报方式、落实途径和注意事项等进行了详细说明。在交流过程中,不少困难群众纷纷感慨,今天的政策宣讲活动很有意义、很有必要,使他们对国家的扶贫政策了解得更加透彻,脱贫致富信心更加坚定、思路更加明朗。


       廖秋文在总结时指出,脱贫攻坚是党和国家的一项战略部署,马虎不得、拖沓不得、延误不得,相关单位和村支两委必须绷紧弦、下大力、走好步。要统一思想,对扶贫帮困高看一等;要摸准实情,为扶贫帮困夯实基础;要明确任务,为扶贫帮困把准方向、找准路子;要自觉自醒,以脱贫致富为动力;要落实责任,坚定不移打好脱贫攻坚战。


       会后,我办“一对一”帮扶人与帮扶对象又进行了深入交流,以确保“一户一策”得到有效落实,并向困难群众送上了累计价值2000余元的粮、油等慰问物资。



(编辑:蒋赞文)


标签:扶贫 脱贫攻坚 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn