• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

市编办召开脱贫攻坚见行动专题组织生活会

时间:2017-5-18 11:16:47  作者:廖腾飞  来源:衡阳市编办  查看:329  评论:0


       5月16日下午,市编办主任廖秋文主持召开脱贫攻坚见行动专题组织生活会。他强调,要带着感情、带着责任、带着实惠,有良心、有诚心、有恒心打赢脱贫攻坚持久战。市编办全体在职党员干部参加会议。


市编办召开脱贫攻坚见行动专题组织生活会


       会前,传达学习了周农书记在市委脱贫攻坚调度会议上的讲话精神。会上,全体党员干部围绕市委对扶贫工作的具体要求,结合自身实际,对前段时间的扶贫工作进行了认真的对照检查,实事求是地查摆了问题,深入客观地剖析了原因,有的放矢地提出了整改意见。廖秋文指出,脱贫攻坚是当前的一项重要政治任务,全市上下已形成了浓厚的氛围,全办党员干部在思想上要高度重视,在行动上要主动作为;要埋头苦干抬头看,撸起袖子加油干。前段时间,全办党员干部按照市委和办扶贫工作领导小组的安排,开展了一系列工作,取得了初步成效。但反思前段的工作,仍然存在一些问题。一是畏难大于困难。部分党员干部总感觉帮扶村基础设施落实,需要的资金投入量大。帮扶对象情况复杂,增收难。二是应付多于应对。个别党员干部工作积极主动性不够,对帮扶对象的情况摸得不准,了解的不透,应付成分较多。三是想法不如办法。大家对帮扶对象如何脱贫有很多想法,但真正具有操作性的、能够落地的办法不多。


       廖秋文强调,扶贫帮困是一场输不起的攻坚战,事关第一个百年奋斗目标的如期实现。大家一定要牢记四个方面的工作要求,负重奋进,积极作为。一是认识要到位;二是责任要压实;三是措施要有力;四是目标要兑现。确保全办扶贫帮困工作圆满完成。



(编辑:蒋赞文)


标签:脱贫 攻坚 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn