• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

衡阳市编办下乡送党课,助力精准扶贫解民忧

时间:2017-4-27 14:48:44  作者:蒋赞文  来源:衡阳市编办  查看:299  评论:0

衡阳市编办下乡送党课,助力精准扶贫解民忧

  

     4月25日,衡阳市编办主任廖秋文率全办党员干部,深入常宁市天堂山办事处黄洞村开展“送党课下乡”活动,助力精准扶贫,帮助困难群众排忧解难。 

       按照办机关支部统一安排,市编办副主任陆亚利以“继承敬老孝亲文化,弘扬家庭传统美德”为主题,为办机关及黄洞村全体党员上了一堂别开生面的党课。在授课过程中,陆亚利围绕什么是孝道、敬老孝亲的基本内涵和基本现状,结合实例,由浅入深,由表及里进行了细致讲解和深刻阐述,就如何继承敬老孝亲文化,弘扬家庭传统美德提出了自己的看法和见解,引起了大家的一致共鸣。

       市编办主任廖秋文在课后总结时指出,本次党课有“三好”,一是形式好,打破传统,将课堂搬到了农家大院,搬到了田间地头;二是内容好,授课内容贴近农村实际,具有很好的现实指导性;三是气氛好,做到了学习与交流相结合,达到了授课预期效果。他要求,黄洞村党支部要进一步加强对全村党员的教育管理,着力提升党员素质;要把扶贫帮困作为一项民生工程,党员同志要主动当好贫困户的贴心人;要把改变乡村面貌作为一件大事,进一步优化村民的生产生活环境。

       课后,办机关全体党员按照“一对一”办结对帮扶的要求,对结对帮扶对象一一进行了走访座谈,深入了解他们的致贫返贫原因及生活状况,帮助他们树立脱贫信心,提供脱贫指导意见、谋划致富项目,并以个人名义为他们送上了慰问金,赢得了百姓的普遍欢迎和赞誉。


编辑: 蒋赞文






 


标签:党课下乡 精准扶贫 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn