• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁编办启动“一单、两库、一细则”工作

时间:2017-2-10 10:04:49  作者:魏鹏旨  来源:常宁市编办  查看:659  评论:0

 

       为加强事业单位法人事中事后监管,规范执法行为。近日,常宁编办启动“一单两库一细则”(随机抽查事项清单,随机抽查对象库、执法检查人员名录库,随机抽查工作细则)编制工作,推广“双随机、一公开”(随机确定抽查对象、随机选派执法抽查人员,向社会公开抽查结果)抽查机制。

       一、深化学习,提高认识。以国务院《关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》、中央编办《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》为依据,召开专题会议,组织人员学习领会文件精神,为编制工作奠定坚实思想基础。

       二、积极探索,建章立制。依据2016年信息抽查情况,积极探索,认真总结。并出台《常宁市事业单位法人公示信息抽查实施方案(试行)》,明确了随机抽查事项清单,随机抽查对象库、执法检查人员名录库,随机抽查工作细则,细化了工作流程。

       三、及时调整,不断完善。对于抽查过程中出现的新问题,及时调整,对于强化监管中用到的新方法,及时补充,不断完善公示信息抽查实施方案。

 

(编辑  蒋赞文)








标签:一单 两库 一细则 信息抽查 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn