• RSS订阅 加入收藏  设为首页
登记管理

“四注重、四落实”提升网上名称管理工作水平

时间:2016-12-15 13:15:44  作者:佚名  来源:中央机构编制信息网  查看:358  评论:0


       为扎实做好全区网上名称管理工作,提高机关事业单位中文域名注册和网站标识加挂覆盖面,济南市长清区编办通过建立“四注重、四落实”工作机制,提升了网上名称管理工作水平,实现了中文域名注册和网站标识加挂工作“全覆盖”。

       一是注重组织领导,落实工作责任。为切实加强对中文域名注册和网站标识加挂工作的领导,长清区编办按照省市编办要求,落实了“三明确”工作责任机制。一是明确分管领导为中文域名注册和网站标识加挂工作的第一责任人。二是明确电子政务中心为全区网上名称管理工作的具体承办机构。三是明确两名工作人员作为具体业务的承办人员。结合工作实际,将全区网上名称管理工作列入全办中心工作,拟定了具体工作方案,与机构编制各项重点工作任务同谋划、同部署。建立全区机关事业单位网上名称管理联系人制度。全区各机关事业单位均明确一名分管领导作为网上名称管理负责人,明确一名机关干部作为联系人,每季度召开一次调度会议,通报全区网上名称管理工作情况,研究工作推进中存在的问题和困难。

       二是注重宣传引导,落实培训效果。针对个别单位对中文域名注册等网上名称管理工作的认识和了解程度不够等问题。长清区编办结合工作实际,制定了全区中文域名注册和使用手册,通过报纸、电台、宣传小册子、宣传展板等方式,对中文域名注册和网站标识加挂工作进行宣传引导,提高事业单位和社会公众对网上名称管理工作的思想认识。不断加大业务培训,先后组织单位负责网上名称管理工作的同志到广州、烟台等地参加上级编办组织的业务培训会议。同时,通过举办专题业务培训班、网上名称管理知识竞赛等方式,对全区各机关事业单位网上名称管理人员进行业务培训。通过培训,提高了业务人员的业务素质和能力。

       三是注重业务指导,落实台账管理。为保证全区中文域名注册等网上名称管理工作的顺利开展,长清区编办对全区机关事业单位网站建设、中文域名注册及标识加挂等情况进行全面梳理,建立健全了网上名称管理工作台账,做到了底数清、情况明。积极推行“一站式”注册服务,注册单位提供申请资料,区编办协助办理申请注册手续。完善了工作通报制度和入销号管理制度,设立开通了咨询电话,安排专人负责日常工作调度,及时对工作中出现的问题进行业务指导,推动了网上名称管理工作的有序开展。

       四是注重工作督导,落实督促责任。将全区网上名称管理工作纳入机构编制工作年度绩效管理范围,从区直有关部门抽调业务骨干,组建了全区网上名称管理督导名录库,定期对全区网上名称管理工作进行督导检查,及时通报单位中文域名注册和网站标识加挂情况。结合工作实际,重新研究制定了考核指标,将覆盖率作为网上管理工作的主要评价标准,提高了机关事业单位重视程度。











相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn