• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

常宁市“三注重”做好事业单位法人异常名单管理

时间:2016-12-14 8:53:38  作者:魏鹏旨  来源:常宁市编办  查看:502  评论:0

 

       为了进一步加强对事业单位的监督管理,促进事业单位诚信自律,近期,常宁市编办将46家事业单位列入《异常名单》,并在网站公示,通过社会监督,推动法人信用体系建设。

       一是注重程序规范。对未在法定时间内报送年度事业单位年度报告、未按规定申请变更登记、业务活动开展不到位等情形核实确认后,责令限期整改,整改不到位的列入异常名单,并在网站公示。

       二是注重异常信息收集。结合事业单位法人年度报告公示、日常登记、实地核查、信息抽查等工作,做好异常信息的收集记载整理工作。

       三是注重台账管理。建立《事业单位法人异常名单管理台账》。对违反《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的具体条款做好说明。对已经整改到位的事业单位从《异常名单》中删除,对新增的异常单位及时添加并公示。






标签:异常名单 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn