• RSS订阅 加入收藏  设为首页
监督检查

衡阳市编办“三结合”切实做好机构编制监督检查工作

时间:2016-12-12 21:30:28  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:185  评论:0



       为进一步规范机构编制日常管理,维护机构编制权威,衡阳市编办在日常监督检查过程中切实做到“三结合”。

       一是坚持日常监督与专项检查相结合。将机构编制政策和法律法规的执行情况、机构设置、人员编制管理和领导职数配备等情况列入日常监督检查内容,不定期对重点领域、重大事项、关键环节进行专项督查,营造强大的监督检查环境。

       二是坚持事前监督与事后检查相结合。将监督检查关口前移,把监督检查工作寓于机构编制管理的全过程,做到事前监督与事后检查并重。侧重对部门提出的增设机构、调整职能、增加领导职数和人员编制等事项,认真搞好事前论证审核,着力抓好事后执行情况的检查。

       三是坚持社会监督与自身监督相结合。本着公开、透明的原则,在不涉及国家秘密的等情况下,对机构编制管理政策、程序、内容进行公开。充分发挥12310机构编制监督电话作用,落实人民群众对机构编制管理的知情权、参与权和监督权,防止和杜绝“暗箱”操作。全面推行编制实名制管理,建立单位机构编制工作向本单位干部职工通报制度和自查自纠制度,充分发挥单位内部监督约束作用,进一步增强监督检查工作的实效。


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn