• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

衡东县编办全力助推卫生计生改革

时间:2016-12-12 9:05:29  作者:佚名  来源:衡东县编办  查看:568  评论:0

 

      衡东县卫生计生机构改革全面启动以来,衡东县编办严格按照《湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省机构编制委员会办公室关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源及卫生计生综合监督执法资源的实施意见》(湘卫发〔2015〕25号)精神和工作要求,牢固树立问题导向、目标导向、成效导向,全力助推卫生计生改革。

      一是高度重视,建立健全领导机制。成立了以办主任向正平任组长、分管副主任任常务副组长的卫生和计划生育工作领导小组,多次召开专题会议进行协调调度,有效保证了改革稳步有序推进。

      二是深入调研,理顺机构基本框架。衡东县编办组织专门力量,多次深入基层调研,并召集卫生计生部门相关人员进行座谈研究。在广泛调查、深入研究的基础上,理顺卫生计生机构的框架。一是将县卫生监督所和县社会抚养费征收管理办公室合并,组建县卫生计生综合监督执法局,为县卫生和计划生育局所属副科级公益一类事业单位。二是将县妇幼保健院和县计划生育服务站合并,组建县妇幼保健计划生育服务中心(保留“县妇幼保健院”牌子)。三是乡镇内设卫生和计划生育办公室,下设乡镇卫生计生综合监督执法所,为乡镇政府管理的股级公益一类事业单位,与乡镇卫生计生办公室合署办公,两块牌子,一套人马。将原乡镇人口和计划生育服务站计划生育技术服务职能与原乡镇中心卫生院合并,组建乡镇中心卫生院,加挂“乡镇妇幼保健计划生育服务站”牌子,为县卫生和计划生育局与乡镇人民政府双重管理、以县卫生和计划生育局管理为主的股级公益类事业单位。

      三是全力推进,及时下发机构编制方案。对整合后的管理职责认真梳理,继续征求部门意见,不断修改完善。截至2016年8月,县卫生计生综合监督执法局、县妇幼保健计划生育服务中心、24个乡镇(中心)卫生院机构编制方案已全部下发,并明确了各乡镇卫生和计划生育办公室、乡镇卫生计生综合监督执法所主要职责,从制度、政策层面推动我县卫生计生改革工作。

 

(衡东县编办  供稿)

 


Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn